Август

она ходила по августовской траве,
но не рядом,
а где-то там,
за уходящим солнцем.

солнце скрывалось, чтоб завтра восстать на заре,
она же шла дальше.

я был для нее незнакомцем,
который настойчиво вызвал её "на дружбу",
я ждал от неё откровения, будто от бога.

она же, высунув душу свою наружу,
показывала и говорила
"только не трогай!"

она ходила по августовской траве,
а я влюбился
и взял её душу рукою.

она улыбнулась мне и в ночной тишине
рассыпалась прахом,
убитая нашей любовью.


Рецензии