Свеча в ночи

Свеча в ночи. Свеча в ночи…
Танцуют по стене лучи:
Борьба огня и темноты,
Бесцветия и красоты.

Свеча в ночи. Свеча в ночи…
Душа  неслышима кричит:
Бессильна ночь перед огнём.
Не думай, глупая, о Нём!

Свеча в ночи. Свеча в ночи…
Порыв случайный огорчит
И…  снова ночь, и снова тьма,
И мыслей рой и кутерьма.

Свеча в ночи. Свеча в ночи,
Давай тихонько помолчим,
И посидим, и поглядим,
Как жизнь уходит тихо в дым!

Свеча в ночи.  Свеча в ночи,
Меня от жизни полечи:
Заставь,  чтоб пламени исток,
Питал, огня Души, росток.

Свеча в ночи.  Свеча в ночи…
Прошу я сердце: Не стучи!
Не разбуди Его во мне
И злую истину в вине.

Свеча в ночи.  Свеча в ночи,
Меня в свой плен не заточи,
А отпусти, скорей, в рассвет,
Где этих мыслей просто нет!

 


Рецензии