А город вновь с температурой..!
асфальт на магму, бедный, серую похож…!
И раскалённые с утра вздыхают крыши,
А ты безжалостно палИшь и нас не слышишь…!
Ох, Солнце-солнышко, ну, ты опять даёёёёёшь…!
Могло б Светило быть немножко посерьёзнее,
Не забывать, что здесь не Африка ему!
Температуры до отвратности нервозные,
Но нас не больно – то пугают цыфры грозные!
мы и в фонтанчиках «ныряем», как в Крыму!
Да, видно, мало тебя Бог - учитель жучил,
коли не можешь разрешить вопрос простой:
где ОБЕЗЬЯНЫ скачут, ТАМ и жарь покруче,
они – не мы, им что ни жарче, то и лучше…!
не путай Африку со СРЕДНЕЙ полосой!
А солнце шпарит всё сильней и ухмыляется,
Эх, нам бы в море, в речку иль к лягушкам в пруд,
Ну, иль хотя б в корыто, чтобы не расплавиться,
А мы не гордые – нам и в фонтанах нравится,
А море-реки пусть немножко подождут!
Свидетельство о публикации №114080203625