Кавалергарды

Кавалергарды на конях,
Опушены снегом лица,
Суров их командир,
Строги все лица на картине,
Кавалергарда век недолог!

В кромешной тьме и боли,
Вставали кавалергардовы полки
Когда на смерть
звала их честь!

Сегодня только помним
строки песни,
Тогда все будни боевые,
поэзии в них нет,
Описывать лишения боевые,
нам так знакомо.

Кавалергарды вставали в бой
под Сталинградом,
Их подвиги запечатлел
несломленный Афганистан!


Рецензии