Позднее прозрение

Ошибок в жизни нашей много.

И часто   в жизни ошибаясь,
Теряем тех,  кем дорожим.

Другим понравиться стараясь
Порой  от ближнего -   бежим.

Возносим тех, кто нас не стоит,
А  самых верных предаем.

К тому, бывает, кто нас бросил
Мы вновь за помощью идем.

Кто с нами честен - презираем,
Врагу внезапно все прощаем,
От друга извинений ждем.

Чужою болью не страдаем,
Свою другому отдаем.

В тревоге сердце - замечаем,
Когда  кому-то разобьем.

А  счастье понемногу тает,
Мы вслед за призраком идем.

От тех,  кто любит, мы уходим
И  пьем обмана сладкий яд.

Потом прозрение приходит,
Но поздно все осознаем.


Рецензии