Городок-горбылек

Городок-горбылек
Гусеницей улица.
Банька и пивной ларек,
Где народ кучкуется.

Подворотни,как метро,
Станции конечные.
Здесь знакомы все давно,
Кланяются встречному.

Голубятни - космодром,
В синеву взлетают.
Очень ранний здесь подъём,
Не поздно засыпают.

Рай подсолнечный кругом -
Запахи от Бога.
Колокольни старой звон
Далеко - далёко...

Брось столичный чемодан
С яркими наклейками.
Что там Рим и Амстердам -
Босичком сумей ка...

Туфли-лодочки в руках,
Брючки до колена.
Горбылёк не просто так -
Он встречать умеет.

Дымит старый самовар,
На столе наливка.
А потом и баньки пар
Словно вновь родился.

Я под яблоней усну
Где мне постелили.
Встречу первую звезду
На маминой перине.

Городок-горбылёк
Вновь проснётся рано
Ты поспи, поспи сынок,-
Скажет нежно мама...

Но встаю и очень рад,
Что я снова дома.
Пахнет яблоневый сад
Детством и антоновкой.


Рецензии