Времена года. 2014г
что жизнь зарождает в природе
И как говорится,весной даже пень
свою дань отдаёт этой моде.
Деревья утонут в цветах
с первыми солнца лучами,
Под разноголосье весёлое птах
растекутся снега ручьями.
Потом лето вступит в права,
плоды нальются, созреют,
Вырастет всюду трава,
озимые в поле поспеют.
Сенокоса придёт пора,
солнце тучам небо уступит,
Самое время для комара,
грибная пора наступит.
Осень день украдёт заметно,
зачастит по утрам с туманом,
Напоследок блеснёт бабьим летом,
украсит листву сарафаном.
Но не даст походить в наряде,
на тепло отнимет надежды,
Ветры пришлёт,ураганы
с деревьев сорвать одежды.
Начнёт по ночам морозить,
оденется в иней трава,
Вот так потихоньку осень
зиме уступает права.
А та уже снегом покроет
природы поблекшую стать,
Убаюкает,успокоит
и до марта уложит спать.
Свидетельство о публикации №114080203324