Шепотом, на цыпочках, босая...
Как же так, ведь я тебя люблю.
Губы воспаленные кусая,
Боль свою по каплям выпиваю.
Как же так, поверить не могу.
Лунный свет терзает и дурманит,
Нет ответа, что же есть любовь…
Сладостью поманит и обманет,
В трудный час одну меня оставит
Честно разговаривать с собой.
И в каком-то жутком вдохновеньи
(Может, я уже сошла с ума),
Я тебя увижу на мгновенье,
Губ украв одно прикосновенье,
За которым снова - тишина.
***
Нет, о ней не выпустят газеты
Новости на первой полосе,
Просто будет эхом плыть по свету
Горькое, безумное «Ну где ты?»,
В небеса взлетать, тонуть в росе.
Просто будут первые морозы,
Сладкий чай на кухне, а потом,
Вдруг поймешь ее, и эти слезы,
Ссоры все, упреки и угрозы,
Жизнь ее, по сути, кувырком.
Ей не нужно сладостных мечтаний,
Все пути от Бога, не свернуть,
Только бы печальное прощанье,
И клубок немых воспоминаний
Вынуть беспощадно и вернуть.
Свидетельство о публикации №114080200332