рассказы, которые ты наверное уже устала слушать

словами не описать,
как целуется море
и как белоснежные чайки крича,
будь-то поют им песни.
да я и не буду,
ты уже наверное устала от этих рассказов
и о том, как я каждый раз,
обещаю дать тебе всё,
словесный транжира.
стишочки о жизни,
с задевающими словами,
что каждый понимает по разному
и говорит «молодец»,
так фальшиво.
так уж сложилось,
что такие родные нам люди,
со временем стали чужими.
тот, кто просил извинить по пустякам
и давал всё, ничего не прося,
проявил безразличие.
у людей с возрастом,
на лбу появляются морщины
и второе лицо.
вспоминать,
это всё, что осталось
или всё, что и было?
мы хватаем память за руки,
те минуты, когда казалось был счастлив,
но у памяти рук нет
и все эти минуты летят вниз, с обрыва.
родная, проходи, садись.
говори где была, привезла ли магнитик?
пожалуйста, скажи на той стороне,
люди правда добрее?
хотя нет, не говори,
давай просто верить.
мы никогда не сможем вернуться назад.
давай купим собаку
и станем друг другу друзьями верными,
те, что в проблемах,
не закроют дверь на засов
и супругами,
что не спят друг к другу спиной
и по утрам произносят фразы привычные.
тот, кто приносит радость,
в кармашке же прячет горе.
человек-секенд-хэнд,
будет в толпе людей постоянно один.
где бы я не ходил
и какие камни мне не давили ноги,
у меня в голове лишь сплошная ты,
мешок обещаний и рассказы,
которые ты наверное уже и устала слушать.


Рецензии