Каламбуры 1896

   У нас кино же Клава! Носки – ножек лава.
   На сочке лежали неприятного запаха носочки.

   Подтверди и пойди по тверди. Не любил пот Верди и ему вердикт.

   От положения, от точки зависит ума отточки.
   Разговоры за точки просто языка заточки.
   С удара сбил с ног сударя.

   Не боится иго нор, оттого и гонор. И гонорары, как гонор Ары.
   О, гон - огонь ор о гонор!
   Кинулись в спор роты и животы вспороты.

   У модерна ума дёрну.
   Боится вол чары – волчары.

   И застал быка – не выглядывай из-за столбика, ведь ты не посадишь за стол быка.

   За сто лбы, как закричат: - Застолби! Застолби-ка!
    – И кто пустил за стол быка?

   И где ты застал быка, и кто садил за стол быка, выглядывая из-за столбика?

   Аппарат отдав Лене я, чуть не сдох от давления.
  Знаю! Ода лени я от сути отдаления.

   Зав отдела ли, его так отделали. Зав отдела ничего не получил от дела.
   Где натура та пьяна от денатурата?

   Не сделать пару с иной, не обзаведясь парусиной.
   По Руси иной ходили, покрывшись парусиной.

   И он составил пару с Инной, им добавил пару Синай и над ними парус синий.

   Не повредит пар усам и ветер идя под парусом.
   Нравится пар руссам и ходить под парусом.

   Он попарился и в углу попа рылся.
   На паре выиграл пари и ты в небесах пари.

   И пусть танцуют пары, а ты чепуху не пори.
   Да, чепуху не пори же это тебе не в Париже.

   Любовь вкусна это вкус сна.
   Меняю пару сов на материю парусов.

   Меняю пару сыну на парусину, меняю пару сыну на попугаев пару синих.

   На Ноевом ковчеге ни руля ни парусов, и он не выпускал в разведку пару сов.

   Сидели бы, на мачте пару сов, расставили бы крылья и не надо парусов.

   Он водился с Инной, наверно то Синай.
   И Ной собрал мир иной.
                1896


Рецензии