Необходимости

Необходимо вытрясти
Цитаты из Шекспира,
Что так роятся
В без того больном мозгу.

Необходимо развенчать
И свергнуть всех кумиров,
На острой терке истереть
Все "Не могу".

Необходимо стать
Достойным капитаном
Фрегата под названьем
"Путь Земной".

А если ищете покоя,
Что ж, ребята,
Настигнет всех и каждого
Покой.

Необходимо драться
За Свободу,
Не позволять себя смешать
С толпой ослов.

Пусть руки - в кровь,
Пусть не всегда по броду -
Не ныть. Будь до конца
Стоять готов.

И если вдруг однажды
Осознаешь,
Что ты до счастья
Своего доплыл,

То будешь твердо знать:
Не привалило.
И честно, брат,
Его ты заслужил.

Необходимо встать,
Встряхнуться. Оглядеться.
Расправить плечи,
Глубоко вздохнуть.

Забудь про сопли.
И вставай к штурвалу.
Ну а теперь, приятель,
В добрый путь.

09.12.2011


Рецензии