Обещания

          ОБЕЩАНИЯ

Небо хмурое тучами морщится,
Словно крой не земного сукна.
Задыхается муками творчества
Ледяная страница окна.

Мысли спутались. Волосы – клочьями.
Наша ария слов лишена.
Растекается в сад многоточьями
Индевеющая тишина.

Взгляд холодный, расщелиной карстовой,
Поглощает сомнений поток.
Пол раскрашен цветными паласами
И босыми печатями ног.

Воздух давится ахами, охами,
Прикрываясь стеснением вежд.
Губы жмутся и переполохами
Руки прячутся в складках одежд…

Ночь застонет кроватными дужками,
Ретушируя образов бал.
Утро, смятое потягушками,
Подмигнёт удивленьем зеркал.

Ты проводишь меня, на прощание
Бросив смачно искусственный чмок…
Я тебе подарил обещания,
А любовь почему-то не смог.

                22.07.14.


Рецензии