Бой

- Пожалуй, это самый легкий бой.
- Уйди, чертовка, отпусти, мне больно!
- Смирись, сестра. И умирай спокойно.
Я слишком долго мучалась с тобой.
Все веришь в сказки ты, безмозглая дурёха,
В коней, и в принцев, и в дурацкую любовь...
Она хрипела сквозь запекшуюся кровь:
- И буду верить до последнего я вздоха!
- Зачем?! Скажи, зачем все эти зАмки?
Зачем балы, зачем придворные шуты?
Давай, ответь, ну разве хочешь ты
Стать скучной и расплывшеюся самкой?!
- А ты, неистовая бешеная птица?
Твоя свобода что тебе дала?!
Ты навсегда останешься одна
Скажи, как можно к этому стремиться?!
Плюешь на дом, уют и на семью,
Дитя ветров, дорог, безумных снов и моря...
Меня попомни: так хлебнещь ты горя,
Что проклянешь жизнь дикую свою!
- А знаешь, каково встать на рассвете
И встретить вместе с Солнцем новый день?
Ни перед кем не преклонив колен,
И быть лишь за себя всегда в ответе?
Мой вечный спутник - ласковый Зефир*
Твои - лишь крысы в шелковых одеждах...
Тупые, серые и злобные невежды!
Ну а в моих ладонях - целый Мир!..
...Она лежала в длинном платье белом
На грязной и затоптанной земле.
А я стояла, сжав кинжал в руке,
В линялых джинсах и футболке прогорелой...
- Прости, сестра. Настал твой смертный миг.
Давай бессмысленный закончим разговор.
Вот мой кинжал, и он - твой приговор.
... И на устах ее застыл беззвучный крик.
Пожалуй, это самый сложный бой.
Пожалуй, самый жуткий и кровавый.
Пожалуй, нет ужаснее баталий,
Чем эта страшная война с Самим Собой.
AR
26.01.2012-28.01.2012

*Зефир - западный ветер


Рецензии