наркоман

Снова катится ночь к моим тяжелым ногам
Снова тлеет в руке сигарета
Я опять не с ней, а она где-то там
Смотрит сны под охраною пледа.

И пусть холодно там, куда я стремлюсь,
Пусть в душе не осталось святого.
Я под страхом острога все же там остаюсь
За, фальшивого счастья, немного.

И вот снова приход и родные глаза
Растворились в дыму безразличия
Сколько выгодных поз мне хотят показать
За то чтоб потешить привычку

Я вернусь к ней домой, буду снова ей лгать
А она мне как прежде поверит
И осядет эфир, когда станет светать
Вновь вина постучит ко мне в двери

Но проходят года и суровая быль
С меня спросит высокую плату
Моя девочка верила в свет моей тьмы
Зная все, принимала неправду

Она смотрела в глаза мне с надеждой и верой
Лишь любовью глуша в себе боль
А я вновь уходил на право, налево
Продолжая играть свою роль

Если б знала она, как ее я любил
Как-то странно, нелепо, жестоко
Я стою на осколках разбитой судьбы
На пороге немого острога


Рецензии
Такова их участь...

Алексей Корнев 96   22.08.2014 18:35     Заявить о нарушении
У меня тоже есть стих про эту беду: http://www.stihi.ru/2014/08/14/6568

Алексей Корнев 96   22.08.2014 18:47   Заявить о нарушении
Да, чаще всего она такова...

Катерина Катерина 4   22.08.2014 18:49   Заявить о нарушении