Железо

Железные солдафоны
Шагают упрямо в ногу,
По головам несогласных
Себе пролагая дорогу.
Куда идут - неизвестно
Стальные горе-бараны.
Просто дана установка:
Шагайте и все, болваны!
А если вдруг у кого-то
Проблеск живой во взоре -
Расстреливают на месте
И с великим позором.
С пеной у рта защищают
Чёрную диктатуру,
А у самих вместо мозга -
Пачки макулатуры.
Прут нерушимым строем
Свинцовые головы-слитки,
А мерзкие кукловоды
Дергают их за нитки,
Чьи страшные красные морды
Лопаются от обжорства.
А эти шагают грозно
И верят во все их притворство.
Людей же светлых и умных
С мыслями и мечтами
Они считают за психов,
Давят их каблуками.
Тех, кто не хочет быть массой
Серою и безликой
Тех, кто не верит в сказки
Злых кукловодов диких.
Но разве может вечно
Этот марш продолжаться?
Смогут ли люди с сердцами
Против железа сражаться?
И разрушать методично
Жуткую эту систему...
...Они восстанут однажды
Против железной скверны!
AR
31.01.2012


Рецензии