АвтоНЕпортрет

Ее бросает в дрожь от идиотов,
Тошнит от разговоров про любовь.
И если жизнь потребует сражаться -
Она пролить свою всегда готова кровь.

А в голове - ветра и мудрость странствий.
И верный друг - потрепанный Рюкзак.
Она тверда, сильна, прямолийнейна.
Не сдрейфит, если что-нибудь не так.

Ей говорят, что она грубая железка,
Что вместо слов из её рта летят ножи.
Она же молча, стиснув зубы, продолжает
Бороться против грязи, боли, лжи.

Она идет упорно к своей цели,
Ослам не силясь что-то доказать.
И у нее нет ни вчера, ни завтра.
Она не взглянет никогда назад.

Она несет миры в своих карманах,
А в Рюкзаке - потерянные сны.
...Она, пожалуй, слишком много курит.
Пожалуй, не протянет до весны.
AR
11.02.2012


Рецензии