крыло

Она летела вперед вслед за стаей,
Храня в сердце печаль и страшную тайну,
О том, кем она больше не станет,
Дрожь пробежала по хрупкому стану.

Летела вперед, зима или осень.
Отдыхала одна в тени от старых сосен.
В глазах тоска, на крыльях проседь,
В тишине витают немые вопросы.

А я смотрю на нее и вспомнить пытаюсь,
От чего я бегу, от чего я спасаюсь?
О чем я молчу, чего опасаюсь?
От ужаса, крика по ночам просыпаясь.

А слова все уходили, несясь по ветру.
Было тихо, уныло в осеннюю пору ту
И мы вместе с ней слушали волны в порту,
Я чувствовал боль ее, видел в душе пустоту.

В ее серых глазах льдом стоит отчаянье,
Она смотрит на меня и просит печально
Я тоже одна под луною хрустальной,
Отправься со мной в дорогу дальнюю.

А я молчу, смотрю в прицел уныло.
Ты променяла на золото все что у тебя было,
Лишь пуля ее душу освободила.
Крыло тихо замерло, прости меня милая.


Рецензии