Серый Человек

Который день, который год,
Какой безумный век -
Ночами по Земле бредет
Всё Серый Человек.

Так мягко стелет облака
На черный небосвод...
И запускает не спеша
Он звездный хоровод.

И на асфальте нет следа
От серых его ног...
Его увидеть никогда
Еще никто никто не смог.

Мелькнет в ночи в каждом окне
След его серых глаз.
Лишь только взглянешь - и к тебе
Вкрадется Сон тотчас..

Из его серых, мягких рук
Плетутся нити Снов.
Цветные, яркие!.. И он
Их всем дарить готов.

В карманах серых - все ключи
От человечьих душ.
Но тише... Он готов сейчас
Сыграть свой Серый туш...

И станут явью все мечты,
в волшебном мире грез,
Где нет печали и войны
Где боли нет и слез.

Поможет каждому найти
Там что-то для себя.
Ты помнишь, как он подарил
Однажды мне - Тебя?

Ты спишь... А я пою в ночи,
Что не один уж век
Все бродит, бродит по Земле
Тот Серый Человек.

Рассвет.. И скоро он уйдет -
Воздушный властелин.
Чуть улыбаясь, как всегда
И как всегда один...
AR
14.03.2012


Рецензии