Срок Судьбы

Я отмеряю себе срок.
Чтоб победить навсегда мрак.
Чтоб явью сделать мой Вечный Сон.
Только еще бы мне знать - как.

Сколько придется еще ждать?
Мне не подскажет ни Черт, ни Бог.
Вот наконец пришлось всё узнать.
Только финал еще слишком далёк.

Вьется змеёй впереди путь -
Острые скалы и злые дожди.
Снова сдавило в тисках грудь,
Снова мне голос шепнул: "Жди!

Ты издерёшь себе всё в кровь,
Ты истрезаешь себя в пути.
Но только помни, что ты дойдёшь.
А потому - вставай и иди!

Пусть это может тебя убить,
Словно сверкающий острый нож.
Только ты правда умеешь любить.
И потому к назначенью придёшь.

Ты теперь знаешь ответ на вопрос.
Каждую клеточку, каждый изгиб.
Все интонации, отзвук шагов.
Но поспеши, пока можешь идти!"

Я отмеряю себе срок.
Я исполняю наказ Судьбы.
Я ухожу. На двери замок.
Вас оставляю, друзья и враги.

...Стою на вершине Первой Горы.
Реет походный мой плащ на ветру...
И я сейчас прокричу что есть сил
Только лишь Имя одно. В Тишину...

AR

20.03.2012


Рецензии