дом

Поросшей узкою тропой
По полю, где по пояс вереск
Уставший я бреду домой
В душе с надеждой в сердце с верой

Передо мною старый дом
Он мною был почти забытый
В нем детство с матерью, отцом
И старый пес перед калиткой

Но что я вижу стены в нем
Давно обуглены тоскою
Он черным пеплом обнесен
На сквозь пропитанный золою

Зачем оставил я его
Куда отчаянно так рвался
Здесь без меня погибло все
Моя семья теперь ушла вся

Вот очертанье рук отца
Они меня качали в детстве
Вот мать, тепло ее лица
Все так же греет мое сердце

Как мог я это потерять
Как вымолить у вас прощенье
Как из земли мне вас поднять
Иль хоть увидеть приведенье

Устало я с колен поднялся
Вздохнула мертвая земля
Я с ними здесь на век остался
В душе надежду сохраняя

И с первым отблеском рассвета
Я возрождаю старый дом
Я знаю вы живые где-то
И будете со мною в нем


Рецензии