девочка-солнце

О чем молчишь ты? Чего боишься?
Бредешь по мокрым улицам, озноб, дрожишь вся.
В глазах отражаются чьи-то лица,
Шум города пьяного и некуда скрыться.

А на локте с обратной стороны многоточие,
В сумочке на всякий случай финка наточенная.
Запястья обмотаны медицинским скотчем,
Впрочем, видно ей больно и одиноко очень.

Прочие, говорили что она наркоманка.
Не вылезает из клубов, не пропускает пьянки.
Ну в общем пропащая, одним словом «зянка».
Ходили слухи, что даже тянула лямку.

А я ее другой почему-то вижу,
Ребенком еще зимою на лыжах.
Волосы, ни как сейчас коротко стрижены ,
Девочка- солнце, смешная, рыжая.

А тот кто с нею рядом тусовался,
Чуть ее прибило, бросил, отказался.
И вот она сидела грустная, в слезах вся,
А что оставалось ей, одна в жизни мается.

Но время летело, конечно, взяло свое.
На девять дней были, на сорок навещали ее.
И если есть рай над проливным дождем,
Она наверное одна из нас достойна быть в нем.


Рецензии