Взлётная полоса

Нам с тобой места нет в этом мире.
А потому - улетим отсюда.
Буду терпима и молчалива,
И докучать тебе слишком не буду.

Мы соберём по крупицам звёзды,
Что невзначай взорвались и упали...
Только бы все эти злые люди
Больше о нас ничего не знали.

Станем как призраки мы незримы,
И воспарим в небесах свободно.
Ввысь, прочь из этого плоского мира,
Где все так приторно-пыльно-спокойно.

Они, знаешь, сами во всём виноваты.
Все "серомассные человеки"
Дух приключений из жизни изгнали,
В подлости, в скуке погрязли навеки.

Больше мы к ним никогда не вернемся.
Я тебе клятвенно обещаю.
Мёртвого мира тусклое Солнце
Без сожалений сейчас дожигаю.

Но не печалься. Нет-нет, умоляю.
Мы с тобой к этому долго стремились...
Ну а теперь расправляй свои крылья,
Чтоб наконец-таки все получилось.

AR

22.03.2012


Рецензии