Горячка

Изнутри пожирает пламя,
Убивая всю самосуть.
С лихорадочными глазами
Снова силится воздух глонуть.

Не помогут уже лекарства,
Все давно уже предрешено
Но всё шепчет с завидным упрямством,
Повторяет лишь слово одно.

Что всю жизнь беспрестанно искала,
Каждый день, каждый час, каждый миг -
Всё пришло, издавать заставляя
Беспощадный, беспомощный крик.

Она вовсе не здесь, не в кровати.
Не в объятьях горящей земли.
А у пропасти. С краю. На старте.
И высматривает корабли.

За окном - поднебесье пылает,
И весь мир, задыхаясь, ревет.
А она только выше взлетает,
А она только верит и ждет.

С виду - мечется всё на подушках,
Погибает у всех на виду.
Но она далеко. Она слышит:
"Руку дай. Я тебя уведу.

Наконец-то пришло наше время.
Для тебя здесь закончился путь.
Боль, страдания, злобу, обиды -
Всё оставь. Навсегда позабудь."

И вокруг всё сильнее сияет,
И всё громче и громче зовет...
Ослепительно так улыбаясь
Руки тянет она и идет.

... На губах одно слово застыло.
В небеса вышла вечная ночь.
Только мать подойдет, и склоняясь
Скажет: "Что бормотала там?... Дочь!!!"

AR

20.03.2012 - 23.03.2012


Рецензии