В тот день, когда меня не станет

В тот день, когда меня не станет
Я не хочу увидеть слез.
Я буду наблюдать в тумане ,
За ароматом мертвых роз.

Упав средь одиноких лилий,
На полотно ушедших лет,
Я не хочу безмолвной пылью
Смотреть, как мой померкнет свет.

И пусть я на руках пороков,
Уйду в заслуженную даль,
После себя оставлю строки,
Что сберегут мою печаль.

Мое давно не бьется сердце,
Оно предательски молчит.
Мне им уже не обогреться,
С таким не пустят в старый скит.

Да и кому душа поэта,
Что носит тяжкие грехи
Нужна, для обретения света,
Для искупления, для любви.

Поэт он одинок заочно,
Он обречен на боль на стыд.
Себя он пишет каждой строчкой,
Живет во снах, а в жизни спит.

Мне бы в последнюю минуту,
Увидеть в полумраке сад.
Войти туда на сотню футов,
И прежде чем вернусь назад.

Вдохнуть сырой, холодный воздух,
Увидеть в небе звездный свет.
Последнюю оставить оду
И встретить пламенный рассвет.

Ну а потом расправив плечи,
Я в дне жестоком растворюсь.
Как сон уходит в бесконечность,
Я тоже больше не вернусь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.