Прогулка по Саду

- Как Вы находите, Милорд,
Всю эту фальшь и буффонаду?
Собранье диких этих орд,
Как будто изгнанных из Ада?

- Миледи, как, однако, Вы
Оригинально бал назвали.
Но правда Ваша. Да, увы.
Уйдем, пока не растерзали.

- Милорд, ах если б знали Вы
Как запредельно я устала
Он глупой светской болтовни,
От их интриг, от их скандалов...

- Миледи, мне ль того не знать?!
О, умоляю, дорогая!
Отсюда хочется бежать -
Из позолоченного Рая.

- Милорд, всю жизнь мечтала я,
Поверьте, вовсе не об этом -
О вольных странствиях, морях...
А не блистать в фальшивом свете.

- Мидели, как ведь всё же Вы
Неординарны и безумны!
Возможно ль было Вас найти
Среди приёмов этих шумных?

- Вы, право, льстите мне, Милорд.
Меня всю жизнь считали странной.
И каждый день, и каждый год
Менять пытались неустанно.

- У них не вышло ничего,
Моя прекрасная Миледи!
И не меняйтесь ни за что!
Нет, вас не сломят звери эти!

- Вас, мой Милорд, благодарю.
Я, знаете ли, Вас искала...
И знала: Вы - совсем другой.
Не как Они. Я всё-всё знала.

- Миледи, в том сомнений нет!
Все так должно было случиться...
Но мне скажите об одном:
Вдруг это снова нам лишь снится?...

AR

24.03.2012


Рецензии