Выкуп

Никогда не боялась Смерти
Или руки испачкать в крови!
Никогда я не ведала, черти,
Этой приторной, глупой Любви!

Я ж безумный, неистовый странник!
И не знаю я жизни иной!
Отовсюду я вечный изгнанник
И довольна судьбою такой!

В каждом выдохе - штормы морские,
А в груди, вместо сердца - кинжал!
Неужели решили вы, будто
Что-то сможет пробить мою сталь?!

Не смешите! Вы, глупые бесы!
Всех врагов разметала я в прах!
Коль случалось быть на поле боя-
Выносили их всех на щитах!

Я не знаю страданий, вам ясно?
Что там шепчешь, лохматый ты дух?
Пошутить со мной вздумал? Опасно!
Подходи и скажи мне всё в слух!

Да, ты прав! Я стою на коленях...
Да, ты прав мои руки в цепях.
Да, сдалась я всем вам добровольно.
И прошу вовсе не за себя.

Выкупаю заблудшую душу.
И меняю себя на него...
Ничего это вовсе не значит!!
Просто... Знаем друг друга давно.

Так заткнитесь все и отпустите!
На свободу, вам ясно?! Домой!
Эй, копытные! Живо ответьте.
Он еще ведь живой?.. Он живой?!

Повторяю вам - нет, не любила!
Прекращайте пустой разговор!
Просто я за него бы убила.
Да, всех вас. Плюнув на договор!

Нет, не верите?! Да хоть избейте!
И развейте меня на ветру!
Как хотите пытайте, убейте,
Если думаете, что я вру!

Ну, чего же ты смотришь, рогатый?!
Ну раз срок на исходе... Так что ж...
Да, лукавила я, злые черти.
Уберите от горла свой нож.

AR

25.03.2012


Рецензии