Судьба Шута

Трагичней не найдете пьесы,
И повести печальней нет.
Не ждать Шуту прощальной мессы.
Не примет его неба свет.

Неважно, что играл он раньше,
Кого любил, о ком скучал.
Обрывист путь, преграды дальше,
Он это знал, но умолчал.

Его дорога полна боли,
Ошибок, шуток и притворств.
Он не желал подобной доли,
Но выбор жизни не так прост.

Его сатира отравляла,
Давила чувства и мечты,
Печаль лишь в сердце оставляла,
Была источником молвы.

Он это знал, но шел все дальше,
Туда, вперед, где яркий свет.
Чужда натура его фальши,
А разум четко чтит завет.

И вот в тот миг, когда дошел он,
Почуяв злобу стольких лиц,
Увидел мрак, он был им полон,
Удары в грудь и крики птиц.


Рецензии