14 января

              14 января

Не печалься душа, что не так хороша
Не бранись с неугодной судьбой
Ледяные ветра подрумянят с утра
Снегопады припудрят собой

Не смотрись в зеркала, что зима соткала
На изъяны свои не сердись
И морщинки у глаз украшенье для нас
Поседевших висков не стыдись

Погляди на закат, раскрасневшись, горят
Исходящие с неба лучи
Быстротечны года утекут как вода
Растворятся бесследно в ночи

За окошком январь, по привычке, как встарь
Убежавший годок проведём
Роковой юбилей, без любимых людей
Отмечаем впервые вдвоём

Ничего, что глаза утонули в слезах
Не желая печалить тебя
С пустотой тет-а-тет, обнимая портрет
Пью за нас, пью за жизнь, пью любя    

С.А.С.


Рецензии