Власть

Власть пробудилась ото сна,
Спросонья, кушать захотела,
Она грязна, она жирна,
Власть лицемерна до придела...

На завтрак, золотой запас,
А на закуску, есть алмазы,
Нефть на обед, на ужин газ,
Ей нужно всё, ей нужно сразу...

У Власти, недра всей страны,
Она, хозяюшка от Бога,
Ей все обязаны, должны,
Она, к тому же, недотрога...

Её, не принято ругать,
И поминать, недобрым словом,
Власть нужно чаще восхвалять,
Не разрушать её основы...

У Власти есть на всё ответ,
Её смутить, довольно трудно,
Она не любит слова – нет,
Она навязчива и нудна...
 
По всей Земле, везде, вокруг,
Она имеет интересы,
Она рассаживает слуг,
В Палаты, Рады и Конгрессы...

А что же люди, люди - сброд,
Они бесправны, бессловесны,
Власть называет их - народ,
Они властям, не интересны...

Власть переступит через всех,
И досыта напьётся кровью,
И будет праздновать успех,
Гордясь народною любовью...

Власть позовёт и мы пойдём,
Нам без неё, никак не выжить,
Давай, её, к груди прижмём,
И зацелуем, и оближем...



Рецензии