PRO потерявшееся лето...
Нам не хватает в этот год...
У вас в Москве, как прежде, лето
У нас - совсем наоборот:
Дожди и пасмурность в погоде,
Тоска на сердце, стынь в душе...
Купальники, увы, не в моде,
Велосипеды - в гараже...
Ужели мы не заслужили
Хоть пару жарких летних дней???
Зачем из ситца платья шили
И для себя и для друзей?
В холодном замкнутом пространстве
Все выходные напролёт
Сидим с завидным постоянством...
И соловей нам не поёт
Своих чудесных летних песен...
Замёрз бедняга средь берёз...
Без солнца мир тосклив и пресен,
И без тепла в душе мороз...
Я повторяюсь? Наболело
Простите мне мой нервный слог...
Но сокрушаюсь я по делу!
Для новой повести предлог
Я в непогоде нахожу,
Я ей признателен на это...
Прощайте, братцы, ухожу
Искать потерянное лето
Свидетельство о публикации №114080202310