По трассе жизни...

Проскакав  свой  «первый  круг»  бездумный
По  трассе,  отведённой  самой  жизнью,
Человек,  как  «Человек  Разумный»,
Должен   тактику  пробега  определить  свою.

"Соразмерить"  устремления  и  возможности
(Ягоды,  цветочки – «я  могу»  и  «я  хочу»),
Дань  отдав  придельной  осторожности,
«Самодостаточности»  только  по  плечу.

Проскакав  свой  детский  круг  бездумный,
Повторить  забег  так  хочется  порой...
Но  качает  головой  дежурный  «думный»:
"Так  не  дойти  до  финишной  прямой".


Рецензии