Песня комара

Провёл в бессоннице всю ночь,
От песни комара!
Ничем себе не смог помочь,
До самого утра...
Он пел и пил, а я не спал,
От звуков в темноте...
Его укусы проклинал,
Чесался весь везде...
Вскочив с постели, свет включал:
Искал вампира тьмы...
А он на время замолкал,
В лучах златых луны...
Ложился снова тихо спать,
Мечтая об одном!..
Злодея быстренько поймать,
Чтоб не быть дураком...
Увы! Сошёл к утру с ума,
Комар меня извёл...
Сидел в углу он потолка,
Довольный, что развёл ...


Рецензии