Следы куриных лап

Пишем слова,
выводим по буквам -
любовь жива!
Подарена: букам,
птичкам, букашкам,
ветрам встречным,
звёздам, мурашкам,
разлукам; запечным
сверчкам, светлечкам...
Жизнь - крутой тара-рам:
настои целебных трав,
вина из талых вод,
дурман полевых приправ -
капризничает не пьёт.
Ищет зачем-то борьбы,
рисует планы сражений,
вымаливает у судьбы
лавры побед и свершений.
Пишет историю лет,
по запорошенным зимам.
В глыбе льда след -
былинка пшеницы озимой...
Бравурные мелодии,
музыкой рифма сонета,
свадебные рапсодии,
Муза в постели поэта.
А на лесной опушке,
следы куриных лап,
вертится там избушка,
леший в росе озяб...


Рецензии
...Жизнь-крутой тара-рам=это точно!

Надежда Гнатюк   09.08.2014 19:14     Заявить о нарушении