Бессоница

Так я устал,что глаза закрываются,
Впору поддерживать веки рукой.
По околотку лишь псы надрываются,
Оберегая Хозяев покой.

Только Морфей надо мной издевается,
Тихо обходит меня стороной,
Мысли по памятным дебрям слоняются,
Воспроизводят,что было со мной.

То,что давно утонуло во времени,
Липкая память удит с глубины,
И прорастают из мятого семени
Мощные ветви былой старины.

Даты идут и струятся события,
Как в киноленте мелькают года,
Мимо потери бредут и открытия
И растворяются вновь без следа.

Детство проходит,пора молодецкая,
Вот уже я умудряюсь как лис,
Путь мой кривой,словно сабля турецкая,
Острым концом наклоняется вниз.

В дрёме всплывают картины ужасные,
Силюсь во сне не наделать греха,
Но отлетают потуги напрасные-
Слышен предутренний крик петуха.

Гулкою улочкой лошадь процокает,
Мне,вероятно теперь не уснуть.
Серпик луны и звезда одинокая
Раннему всаднику высветлят путь.

 


Рецензии