Лирика

В седьмом поту, семь раз отмеряв,
Семь нот покрыв семиэтажным матом
Я создавал Рапсодию Потери.
Как Станиславский говоря: «Не верю!»,
Как Соловей шепча: «Ведь вы же звери…»,
Крича кому-то: «Это ведьма виновата!»

Кому кричал, кому шептал, с кем говорил я?
В конце концов, что за рапсодия такая?
Какая разница Севилья, сенсимилья?
Как много, друг Гораций, мы не знаем.

Как много забывалось у порога
Несметных, пограничных состояний.
Зуд в пятках - Ахиллесова дорога,
Вдали от разума, его дурных влияний.

Вдали от логики и всяких арифметик
В намёке истину увидев камерально
Я выдавал себя как теоретик,
Но даже практик из меня – ноуменальный.

Дерзал в сомнениях, сомненьями терзался.
Не неуверенность, а бред  без всякой меры.
К реальности иду на контргалсе.
Реальность – суть весёлая химера.

Безликостью своей в глаза бросаюсь,
В бездушии своём души не чая.
Для контр – галса нужен крепкий парус.
Душа для паруса опора – НИКАКАЯ.


Рецензии
Чего предостаточно, самоиронии автора и ЛГ.
И молодцы, ребята. Писать хорошие стихи не
просто. Даже очень-очень хорошие стихотворцы,
если за творческую жизнь напишут несколько
стихотворений, где будут строки "Белеет парус одиноки"...
"Нет имени тебе, мой дальний"... "Реве та стогне Днипр широки"... -
этого хватит, чтобы их не забыли. Остальные стихи у них могут быть
хорошими и проходными, которые в хрестоматии не будут включать.
Все мы пытаемся осмыслить свою роль, не претендуя на пьедесталы.
С уважением - Владимир


Владимир Петрович Трофимов   25.02.2015 00:44     Заявить о нарушении