Снегири

Скоро к нам нагрянут бои.
Это дело времени лишь.
К морю Карскому снегири
Улетают от пепелищ.

Нам хотя бы мыслью в полет.
Холод -- врач горячих голов,
Как незрячий истории крот,
Отрезвит, объяснит без слов.

Может быть, на Новой земле
Обретем страну и покой...
Вижу: в среднерусском котле
Умирает последний герой.

Век, начавшись едва, устал.
Что нас ждет? Разве знаешь? Не ври.
Улетают на южный Ямал
К морю Карскому снегири.

02.08.2014


Рецензии