Первое августа...

***
Первое августа, желтые листья,
Стали  на землю слетать,
Птицы, мне кажутся, чуть озабочены,
Скоро на юг улетать!
***
Море цветов и плодов изобилие,
Рынок,- большой натюрморт,
Только порой пробивается ветром,
Осени близкой аккорд!
***
Листик порой зашуршит пересохший,
В речке прозрачней вода...
Я каждый год жду, пока возвратится,
Жизни осенней пора.
***
В осени видно свои неудачи,
Помнятся  дни, что  любил,
Самое тяжкое, я  отмечаю,
Белою краской седин!
***
Осень, как  мать, для беспутного сына,
Что возвратился домой,
В парке осеннем,  безумно красивом,
Я остаюсь сам с собой!
***
В золоте листьев, о чем-то шуршащих,
Так хорошо помечтать,
Глядя на птиц, что на юг собираются,
Вспомнить, как сам мог летать!!
***
Рано конечно про осень мечтаю,
Первое только число,
Но от того, что я с осенью встречусь,
Как-то на сердце светло!
***


Рецензии