НКВД
Арест, допрос, расстрелы, лагеря…
Знал – ложь все визги: беззаконье и т.д.,
Тогда вершилось всё отнюдь не зря.
Страна изнемогала от борьбы,
Враги ей нож воткнуть пытались в спину.
Да, были методы, возможно, и грубы,
Но ведь нельзя врага убить наполовину.
Мне б тужурку кожаную, маузер бы в руки,
И напарника с наганом, в шляпе и пальто.
Чтобы ночью ждали нас и дрожали суки,
И чтобы от возмездия не ушел никто…
Дева чтоб допрос вела, дымила папиросами,
С трепетными пальцами, тонких черт лицом…
Чтоб ломались враз враги под её вопросами,
Каялись безудержно пред своим концом…
Мнится мне – такой расклад был бы идеален,
И с врагом покончили мы б давным-давно.
А на стенке образа – Берия и Сталин,
И известная цитата про людей-говно…
Поработал бы конвейер наш бесперебойно,
Тех – надолго в лагеря, этих – к стенке сразу.
Чтоб трудилась и жила Родина спокойно,
Надо выкорчевать всю подлую заразу…
Ну а ежели найдется ярый враг, упорный,
То допрос мы враз ему учиним пристрастный…
Уж поверьте, что у нас выбор средств просторный,
И молчать под сапогом, это – труд напрасный.
Пусть же мчатся воронки по Москве-столице,
И по улочкам других российских городов…
Пусть кривятся в ужасе вражьи хари-лица,
День настанет, что от них не найти следов.
За победу выпить нам, жаль, не доведется,
Ведь врагов неисчислима недобитых рать.
И покуда мы живем, дело нам найдется,
Нам почетный выпал труд – нечисть покарать.
Вот, опять звенит звонок, выезд для ареста,
Контра где-то подлая разоблачена…
Мы с напарником нашли в жизни свое место.
Служба наша трудная Родине нужна.
Я в тужурке с маузером выгляжу винтажно,
Над Москвою безмятежной солнышко встает…
Жаль, но некогда Столицу озирать вальяжно,
Нам сейчас не до красот, нас работа ждет.
Чтобы каждый гражданин, честный, работящий,
Мог проснувшись созерцать эту красоту…
Орган есть в стране большой, никогда не спящий…
Мы с товарищами бдим на своем посту.
Были, были времена… Был в стране порядок…
И врагов уничтожали пачками не зря.
А рецепт порядка прост, нет в нем тайн-загадок:
К стенке большинство врагов, прочих – в лагеря.
Под «НКВД» подразумеваются все названия этой достойной организации,
от ЧК до ФСБ.
Свидетельство о публикации №114080202001
Мы бы с вами сумели навести порядок!)))
Сергей Закат-Рассветов 18.11.2014 12:38 Заявить о нарушении