Не верьте им

(пейзажный филосОф)

Деревья, растопырив руки,
Застыли в позе безысходной муки.
В их немоте - ни проблеска надежды,
Когда сорвала осень с них одежды.
Они застыли и готовы к смерти,
Но вы не верьте им, ни капельки не верьте.
Лишь нас весна, увы, не оживит -
Всё та же будет суть, всё тот же вид.
А может даже чуточку похуже:
Внизу пошире, а вверху поуже,
Наверное, немножечко пониже
И, безусловно, к финишу поближе.
               


Рецензии