Триада Орфея

Гимны Орфея всеблагие приняли Боги,
Но он предерзко позволил себе посвятить Эвридике
Песни любви многократно мощнее и чище!
Страшен был гнев предержащих.
И было решенье простое:
Мастер пусть пишет и далее,
И управлять неразумно
Творческой волей певца,
Но сменить надо музу.
Те есть причину убрать отклонений от темы
В Тартарары.
Мальчик большой, женщин много,
Найдет и не хуже игрушку, поэму.

Крики Орфея всеблагим не к месту, некстати...
Не удается гетерам и нимфам его умалить увлеченье.
Песни его стали памятью темного камня.
Снова совет предержащих.
И новый сюжет разработан:
Мастер пусть выйдет легко из домашнего ада,
Путь прямо к центру земли!
По дороге найти артефакты!
И расстрелять всяких монстров!
...да хватит дурачиться,
Хватит Элладе Геракловых квестов.
Пусть под охраной идёт,
Украдёт и домой отведёт, как на свадьбе невесту

Ритмы Орфея всеблагих тревожат немного.
Вот ведь оказия. Но ведь и смертных молитвы суть пища.
Ну, поглядим, излечил от змеиного яда
Лекарь любимую? Или сильнее земное
Песен небесных?
Мастеру трудно молчать,
В мозг стучат, как часы, птички-строчки!
Ах, перестаньте чирикать, не слышно -
Идёшь, Эвридика?
Или не хочешь вернуться в семейное ложе
Из адских горячих соблазнов?
И - оглянулся.
И небо разверзлось, земное, но очень уж красное...

Пишет Орфей не всеблагим, себе пишет реквиием-тризну.


Рецензии
Сильно написал!

Вадим Константинов 2   03.08.2014 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.