Ирина
в сердце и уме моем при виде низенького
углового домика в Коломне.
Надежда Андреевна Дурова
"Год жизни в Петербурге, или невыгоды
третьего посещения" (1838 год)
Четыре башни из гранита,
через Фонтанку мост старинный,
в июле сливками разлита
ночь с тёплым именем Ирина.
Оно написано тенями
на волнах в дремлющей реке,
на струнах ливня под ветрами
звучит над морем вдалеке.
И нежный, женственный, лучистый
рождает образ имя то:
в Коломне слякотной и мглистой
уютом светится окно.
02 августа 2014 года, Ленинград
Свидетельство о публикации №114080201822
Виктория Александрова 67 08.01.2017 10:53 Заявить о нарушении
Андрей Осемар 08.01.2017 22:30 Заявить о нарушении