Рыбалка

Лето тает с каждым днем ,
Пьем мы водку с дружбаном .
Под консервочку с минтаем ,
Мы рыбалку вспоминаем .
Как сидели у реки ,
С удочкою , дураки .
А могли бы бросить тол ,
Разнообразить что бы стол .
Как давно все это было ,
Все уже дождями смыло .
Под восьмой стакан "паленки" ,
Все заныло до печенки .
И внутри перевернулось ,
Ностальгия вдруг проснулась .
Решено , щас купим снасти ,
И мы у реки во власти .
Ловим глупых пескарей ,
В магазин идем скорей .
Так дошли до гастронома ,
Все же с водкой лучше дома .
С другом скинулись по тыщи ,
И нафига нам удилище .
Эта глупая рыбалка ,
Тратить день на это жалко .
Мы продолжим свой банкет ,
В дыму табачных сигарет .

Утром лежа на диване ,
Вспомнил разговор по пьяне .
Есть в нем что-то уж такое ,
Ну забавное , родное .
Хряпнул я стакан "заразы" ,
Телефон беру здесь сразу .
Набираю номер друга ,
Хоть он злющий как зверюга .
Все , бухать уже бросаем ,
Мы рыбалку открываем .
Вспомнил он с трудом что было ,
И согласие дал чудила .

Собираем снасти , шмотки ,
Мы на Волге уже в лодке .
И летим как на параде ,
По речной просторной глади .
Так попав на рыбное место ,
Повели себя мы честно .
Ни сетей , ни "пауков" ,
Лишь уда для дураков .
Леска , палка как стропило ,
И крючок на крокодила .
На приманку тонну жмыха ,
Разбросали очень тихо .
Чтоб с "добычею" ужиться ,
На крючок , что мелочится ,
Прицепили по лягушке ,
Монстра чтоб поймать речушки .
С другом подпалив кострище ,
Ждем поклевки мы  сомища .

Но напрасно день мы ждали ,
Глядя на речные дали .
Не дождались мы халявы ,
Выкурив по пачке "Явы" ,
Мы домой в тиши подались ,
День один не нажирались .
День без водки и без пьянки ,
Все благодаря рыбалке ...


Рецензии