Пища для ума

Печаль есть пища для ума,
А счастье лишь снотворное…
Как снадобье притворное
И нежный радужный туман.

Ведь грусть есть муза для души,
И зелье для сердец поэтов.
И тусклое подобье света
Во мраке миссию вершит.

Тоска как струны у мечты,
Играет музыку немую.
Я, может, потому тоскую,
Что моя муза ведь не ты…
02.08.2014


Рецензии
Очень мне понравилось стихотворение это!
Но не хватает сплина для полного комплекта...

;-(((

Ноль Без Аллочки   02.08.2014 00:21     Заявить о нарушении