Экскурс в детство

Посижу в тишине, никому не мешая,
Поразмыслю над тем, что минуло давно.
Экскурс в прошлое снова один совершаю,
Мне б вернуться туда, но, увы, не дано.

Мне б вернуться опять в беззаботное детство,
Где смогу по утрам умываться росой.
Мама ставит в обед пирожковое тесто,
А отец пошагал на поляну с косой.

На заборе сидит воробьиная стая,
Этих маленьких птиц поспешу накормить.
Прочирикают что-то они, улетая,
Хорошо в чистом небе свободно парить.

Вот вблизи заиграла лихая гармошка,
Под нее чей-то голос красиво поет.
Вихрем эта мелодия рвется в окошко,
Растревожила душу, уснуть не дает.

Экскурс в детство окончен, немного печально,
Телефонный звонок вдруг прервал тишину.
Тот исход был известен ещё изначально:
Ненадолго, лишь вскользь, приоткрыл пелену.


Рецензии