Жизненные наблюдения или отпуск закончился

Что это такое? Как так случилось?
Почему повторяется это?
Сколько снова несделанных дел,
Запланированных в это лето?
Среди тысячи объяснений,
Мне одно пришло прямо с ходу –
Всю вину за неуспеваемость
Я свалю на плохую погоду.

Мерзопакостный дождь. Сухой с пылью ветер.
Аномальная жара – без сомнения,
Перепады температур
Не добавили мне настроения.
Или вот еще, как не подумал?
Летом хочется съездить на дачу
Шашлычок и костер на закате,
И лежать в гамаке, не иначе.

Можно дернуть на реку, солнцу спину подставить
И плескаться до одурения.
Удить рыбу и наблюдать
Как плывет поплавок по течению
А еще отвлечения мелкие,
Что мы даже не замечаем,
Сколько времени – дней и часов
Мы на них постоянно теряем:

Бытовая рутина, увлечения, хобби
В магазине сезонные скидки.
Почитать, помечтать, посмотреть сериал,
Ужин делая, стоя у плитки
Или просто, без суеты
Взять, сослаться на обстоятельства
Только может быть вывод один –
«Обленились Вы, Ваше сиятельство!»


Рецензии
Какое всеобъемлющее и слегка ироничное описание отпуска!Точная передача атмосферы... Очень понравилось! Спасибо.

Галина Столярова   02.12.2014 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.