В марте

        Взъярилось, вздыбилось, попёрло,
        По рёбрам, в голову, под дых;
        Вода из труб, как кровь из горла,
        Бурлит на плахи мостовых,
        Блистает город пересверком
        Весной надраенных окон,
        Старинный храм златистым верхом,
        И колокольный перезвон
        Уж не плывёт, а рвётся гулом
        В сердца,
        Расплавить их готов,
        И полон каждый переулок
        Стенаньем
        Мартовских котов.

                23 марта 2003г.


Рецензии
Какая чудная зарисовка, Витя - очень яркая получилась... в 2003 ем году ))

Марианна Казарян Вьен   03.08.2014 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша.

Виктор Трунтов   03.08.2014 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.