Живопись

Прекрасные картины зарубежья,
Они чаруют волшебством.
И запах сказки безудержный,
Они дурманят волшебством.

Пестреют яркие мазки,
И тонки линии играют.
В них зажигаются огни,
Они преграды разрушают.

Они летят и в небо манят,
В них крылья, сказка, чудеса.
И в мир другой они отправят,
Какой не видели глаза.

Но только русские творцы,
Теплом заботой окружают.
Они славянские певцы,
Собою родину прославят.

В них то могущество добра,
И дух славянский воспевают.
И вдохновлённость так легка,
Там птицы песнь свою слагают.

Леса уводят в глубину,
По тропам проводя прекрасным.
Природа славит высоту,
И красоте становишься подвластным.

Не оторваться взглядом от картины,
Так хочется в неё душой вбежать.
Рукой дотронуться до тонкой хворостины,
На берегу широкой Волги полежать…(2014)


Рецензии