Не алые паруса

Идеальный мужчина...
Разве сможет понять,
Что фиалка лесная
Во сто крат лучше роз,
Потому что простая,
Вся в росе и из грез.               
                Виардо


http://stihi.ru/2014/07/29/3218


" Не алые паруса"

Завертелась желаний шальная рулетка,
Захотелось снести неудач частокол,
Полагаясь на случай, подброшу монетку,
Или карту козырную брошу на стол....

Он всегда приходил из страны Ниоткуда,
Исчезал так внезапно, в туман, в Никуда,
Идеальный мужчина..Oн принц? Oн зануда?
Долгожданное счастье? Загадка? Беда?

Для кого-то он Грей, Аполлон Бельведерский,
Всех чарующий Джеймс по фамилии Бонд,
Для меня он тайфун, всемогущий и дерзкий,
Или просто прохожий, открывший мне зонт...

С ним бессонные ночи и праздники в будни,
Невозможность забыть, и безудержный страх,
Только стрелки часов - справедливые судьи,
Пульс злодейки- разлуки, стучащий в висках.

Несмотря ни на что, мне всё хочется лета,
Романтичных и нежных, обычных мужчин,
Пусть простая, в росе, ненормальная где-то,
Но для счастья имею сто тысяч причин....


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Роберт,все несовершенно, идеального нет, есть только любимое.
Алые паруса -мечта, это сказка.Рядом должен быть тот ,
с кем тебе хорошо и всегда хочется быть вместе.
А в любви все недостатки становятся достоинствами.
.
Нина

Виардо   02.08.2014 10:33     Заявить о нарушении
Прочла еще раз,Роберт, талантливо очень

Виардо   25.09.2015 05:54   Заявить о нарушении