Гуди, Гаудианский Холм

Передо мной - пространство в чистом виде.
                И. Бродский

               
                Встав в готическую позу,
                Вдруг, собор - обмяк,
                Чуя молнии угрозу,
                И грозы - сквозняк!..
                Михаил Михельзон


Гуди, Гаудианский Холм, морская сажень -
Я подхожу!
Гром - тяжесть неба, вытяни вдоль сажи,
Сверкая, шум.
У сажи есть лицо - пора ночная...
Я не спала.
Пространство в чистом виде начиная,
Ночь, шли посла!
Петух, не о тебе!
С о б ы т и я - опережать не надо.
Из пустоты уже сипел
(Уже из пустоты, где чёрных звуков - колоннада):
Свет - бел...


02.08.14.



Худ. Роб Гонсалвес.


Рецензии
Несколько раз перечитала это произведение.
Здорово!
Здесь столько пластов. Аккордами звучат строки.
Хочется вчитаться в каждую ноту-слово.

Танита Раш   08.08.2014 00:21     Заявить о нарушении
Ой, как же мне дороги Ваши слова!

Ирина Безрукова 2   08.08.2014 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.