Если начнется пожар на Земле

Если начнется пожар на Земле,
Кого побежишь ты спасать?
Много лет ничего не слыхал обо мне,
Вот как это на полке лежать.
Не тебе и не миру, смеешься,
Поминай меня каждый апрель.
Ты когда-нибудь точно вернешься,
Только я не открою дверь.
Потому что она открыта,
Ключ, как всегда под карнизом,
Но моя дверь тобою забыта,
Хоть и находится близко.
Представь, всемирный потоп,
С кем ты разделишь дыхание?
А мой осиновый гроб,
Всплывет, как напоминание...
Если начнется пожар на Земле,
Ты выживешь, милый, я знаю,
Ведь мою жизнь, кому как не тебе,
Вручить я пожелаю.


Рецензии